首页>检索页>当前

争分夺秒,全球采购,沈阳医学院校友助力前线战“疫”

发布时间:2020-02-13 作者:刘玉 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘玉)武汉疫情爆发后,有多少沈阳医学院毕业生奋战在武汉抗疫一线,没有时间统计。在他们背后,有多少校友正奔波于筹物筹资路上,也无法准确统计。

www.ylg12.com_【官方首页】-永利高沈阳医学院2008级基础医学院临床医学专业毕业生石美晶就职于武汉长江航运总医院急诊科,2008级基础医学院麻醉学专业毕业生罗佩文就职于武汉市中心医院麻醉科。疫情发生后,她们坚守在抗“疫”一线。大年初一,她们在校友群中讲述了武汉疫情一线的情况,医用口罩、防护服等医疗物资极度匮乏,医护人员们的医用外科口罩一天只能用一个,护目镜不够用,防护服一人只有一套,很多医护人员为了节省防护服都不敢吃饭、不敢喝水、穿着纸尿裤……

作为医学生,沈医人时刻关注疫情动态,并想拿出实际行动,做出实际贡献。石美晶同班同学孙星即刻在校友群发出倡议,为身在武汉一线的校友提供医疗资源。五湖四海的校友们一呼百应,立即参与到医疗物资的筹集活动中。

微信红包、转账、支付宝……募捐号召发出后不到半天,就收到校友捐款1.4万元,其他社会人士捐助5000元。www.ylg12.com_【官方首页】-永利高截止到2月12日晚,已筹款102717.31元,共计采购物资25次,花费97342.2元。

2003级检验专业的胡姓校友,自己孩子罹患重型红斑狼疮正在医院重症监护室跟病魔抗争,他执意捐款2000元;很多校友的家人、朋友辗转几层关系,联系到海外的朋友帮忙采购物资、捐款捐物;很多学生、老师,本身正在高风险、高强度的临床一线工作,他们依然踊跃捐款……

筹备物资的过程困难重重。全球范围内N95口罩已经断货,很多运输司机因封村无法回岗运输……医疗用品脱销、运输线路中断,校友们没有放弃。幸运的是,他们得到物资平台的支持,将最后一批库存的珍贵医用物资分配给他们。订购到物资之后,孙星立即通过G7平台发布运输需求,平台上的志愿者司机秒接单。为了不耽误在路上的每一秒钟,尽快将物资送到武汉一线,志愿者司机没来得及确认是否可以跨市上高速就出发了。历经重重关卡拦截、查验证件,义务运输10多个小时的志愿者司机一句怨言都没有,只留下一句“最应该感谢你们——白衣天使。”

在这些爱心组织和志愿者的支持下,沈医校友目前已将100套护目镜、275套防护服送到武汉长江航运总医院急诊科石美晶手中,100套护目镜、200套防护服送到武汉市中心医院麻醉科罗佩文手中。他们还购置58套防护服分别送到武汉市人民医院、普仁医院和恩施市利川中医院。购置1000副手套、40个护目镜、50个防护面罩以及酒精、洗手消毒液等物品送给雷神山医疗队。还为援鄂校友团队购置药品、口罩、对讲机、雨靴、拖鞋等物资。

为与国家共同打赢这场持久战役,沈阳医学院校友还在集结更多力量……

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 clothingemart.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

页面底部区域 foot.htm